Über die Verpflegung

Zu den meisten Kursorten konnten wir beste Kursverpflegung organisieren (eine Außnahme ist sind Kurse in Tübingen). Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Das Essen verzaubert uns Teilnehmende stets mit liebevoll zubereiteten, köstlichen Menüs.

Es gibt eine obligatorische Versorgung mit Mittag und Kaffee, die jeder automatisch mitbucht (jedoch nicht in der Kursgebühr enthalten ist, da dies vor Ort bezahlt wird).

Bitte buchen Sie Ihre Verpflegung nach Möglichkeit bereits vor der Anreise, damit besser geplant werden kann. An- und Ummeldungen vor Ort können stets vorgenommen werden. Bitte sprechen Sie im Vorfeld mögliche Allergien/Unverträglichkeiten bei den Gastgebern ab. Vielen Dank!

Kursorte und Verpflegungsart

  • Erfurt / Büßlebben – Nußbaumhof: Hier werden wir vom Biocaterer mit regionalen Köstlichkeiten aus Erfurt versorgt
  • Dietrichsroda – Bauernhof Sonnengut Gerster: Wir werden von den Bauersfamilien mit hofeigenen und handwerklich hergestellten Produkten versorgt. Angeboten wird Fleischhaltiges, Vegetarische und Veganes. Die Produkte können dort auch erworben werden.
  • Kleinromstedt – Obstwiesenhof Köhler: Wir werden von den Bauersfamilien vorzugsweise mit hofeigenen Produkten versorgt. Angeboten wird Fleischhaltiges, Vegetarische und Veganes. Die Produkte können dort auch erworben werden.
  • Haina (Nessetal) – Hofkäserei Burgmühle: Der bäuerliche Milchviehbetrieb mit 40 Ziegen und fünf Milchkühen versorgt uns mit hofeigenen Milch- und Fleischprodukten , selbstgebackenem Holzofenbrot und biologisch angebautem Gemüse aus der Region
  • Bielefeld – Obst-Aboretum: Hier werden wir von einem lokalen Biocaterer versorgt.
  • Taucha / Sehlis – Gemüsekooperative „Rote Beete“: Wir werden vor Ort mit Gemüse vom SoLawi-Acker und biologischen Produkten aus der Region bekocht.
  • Darmstadt – Freundeskreis Eberstädter Streuobstwiesen/Streuobstwiesenzentrum: Das “Radieschen – vegan-vegetarisches Restaurant und Catering” aus Eberstadt versorgt und mit vielfältiger frischer und ökologischer Küche.
  • Verden – Hofgemeinschaft Stedorf: Wir werden mit Produkten vom “LohmannsHof” aus dem Nachbardorf Westen versorgt. Die Hofgemeinschaft praktiziert organisch-biologischen Landbau bereits seit 35 Jahren.
  • Rudersberg – Stefan Klett und Lisa-Maria Funke: Der Vater von Stefan Klett ist pensionierter Koch und versorgt uns mit Produkten in Bio-Qualität vom Hof und aus der Region.
  • In Tübingen gibt es kein Essensangebot! Zum Mittag gehen wir beispielsweise zum Bäcker.


Zum Umfang der Mahlzeiten

Frühstück: Buffet mit Auswahl an vielen Köstlichkeiten, Getränke
Mittagessen: Salat, Hauptspeise, Nachspeise, Getränke
Kaffeepause: Kaffee, Tee, Kuchen
Abendessen: Buffet mit Auswahl an vielen Köstlichkeiten, Getränke


Kosten für die Mahlzeiten:

Frühstück 9€/Tag
Mittagessen 16€/Tag
Kuchen + Kaffee/Tee 7€/Tag
Kaffee/Tee 3€/letzter Kurstag
Abendessen* 10€/Tag


Zu den Buchungsoptionen der Kursverpflegung

Obligatorisch: Diese Mahlzeiten müssen gebucht werden

– wenn der Kurstag ab 9 Uhr beginnt: Mittagessen & Kuchen + Kaffee/Tee
– wenn der Kurstag 14 Uhr beginnt: Kuchen + Kaffee/Tee (Mittagessen am 2. Tag)

Mittagessen Kaffeepause Summe
2 Tage 2 x 16€ 7€ + 3€ 42€
3 Tage 2 x 16€ 14€ + 3€ 49€
4 Tage 3 x 16€ 21€ + 3€ 72€
5 Tage 4 x 16€ 28€ + 3€ 95€
6 Tage 5 x 16€ 35€ + 3€ 118€


Fakultative Vollverpflegung:
Hier kann individuell hinzugebucht werden.

– Die volle Versorgung besteht aus Frühstück, Mittagessen, Kaffeepause & Abendessen.

Frühstück Mittagessen Kaffeepause Abendessen Summe
2 Tage 9€ 2 x 16€ 7€ + 3€ 10€ 61€
3 Tage 2 x 9€ 2 x 16€ 14€ + 3€ 20€ 87€
4 Tage 3 x 9€ 3 x 16€ 21€ + 3€ 30€ 129€
5 Tage 4 x 9€ 4 x 16€ 28€ + 3€ 40€ 171€
6 Tage 5 x 9€ 5 x 16€ 35€ + 3€ 50€ 213€

——

*Theorieveranstaltungen finden derzeit digital statt, daher entfallen die Abendvorträge vorab, zu denen ein Abendessen gehört.

Die Kursgebühren enthalten keine Kosten für Verpflegung/ggf. Übernachtung. Übernachtungen müssen selbst organisiert werden

Film zu den Schnittkursen


Durch Klick auf das Vorschaubild wird das Video gestartet und Daten an YouTube übertragen

Anmelden zum Infoverteiler der Obstbaumschnittschule